tag:blogger.com,1999:blog-2748021730307172817.post5340776511793299697..comments2024-03-28T08:51:04.388+01:00Comments on EL DARDO DE LA PALABRA: EL GARUMTreccehttp://www.blogger.com/profile/01545792740758728091noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2748021730307172817.post-19106257889909857822010-11-01T18:29:32.626+01:002010-11-01T18:29:32.626+01:00Sí, he visto esa foto en tu blog, creo que es la d...Sí, he visto esa foto en tu blog, creo que es la de Llop Mari.Treccehttps://www.blogger.com/profile/01545792740758728091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2748021730307172817.post-70392887974871444952010-10-31T20:30:48.634+01:002010-10-31T20:30:48.634+01:00Hola Trecce, ¿te imaginas las caras de asco de los...Hola Trecce, ¿te imaginas las caras de asco de los que escuchamos por primera vez cómo se fabricaba el garum? Aquí hay varios yacimientos ibéricos y romanos y se conocía y se fabricaba... Por lo visto era un alimento de lo más exclusivo. Muy interesante lo de las ánforas y su forma puntiaguda... Cerca de casa, a la orilla de la mar, hay una zona de rocas, al lado de una cueva marina donde he observado agujeros redondos no naturales... En mi opinión podían servir para depositar dichos recipientes (??) En mi blog, en la barra de la derecha, encima de etiquetas hay una foto). (Tengo una entrada pendiente de la zona y de la cueva)<br />Muy buen artículo, sí señor!<br />Un abrazo.Transi Robleshttps://www.blogger.com/profile/11479202231198918788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2748021730307172817.post-32921413917390003682010-10-31T19:03:45.464+01:002010-10-31T19:03:45.464+01:00A ellos les debía de saber bien, lo digo por lo ex...A ellos les debía de saber bien, lo digo por lo extendido que estaba su uso, pero en realidad no sé a qué sabría. De todos modos había algunas variantes ya entonces y las que se hacen ahora, no sé en qué medida se ajustan al patrón original.Treccehttps://www.blogger.com/profile/01545792740758728091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2748021730307172817.post-51563446555545837002010-10-31T11:45:10.068+01:002010-10-31T11:45:10.068+01:00Mi profesora de cultura clásica en el instituto no...Mi profesora de cultura clásica en el instituto nos hablaba de esta salsa, Trecce.<br /><br />Siempre me he preguntado como sabría ya que está elaborada con ingredientes que, hoy en día, no están muy valorados...<br /><br />Siempre te sorprende la cultura culinaria del mundo romano.<br /><br />Un saludo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2748021730307172817.post-68987602752480467632010-10-30T20:51:41.953+02:002010-10-30T20:51:41.953+02:00Era la salsa estrella en el mundo romano, impresci...Era la salsa estrella en el mundo romano, imprescindible en cualquier mesa de cierto nivel.<br />En cuanto a lo atractivo, piensa en algunas cosas de las comemos (o comen) ahora: Patés, callos...Treccehttps://www.blogger.com/profile/01545792740758728091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2748021730307172817.post-30677740005051038582010-10-30T20:19:17.059+02:002010-10-30T20:19:17.059+02:00Qué curioso no sabía de esta salsa, desde luego mu...Qué curioso no sabía de esta salsa, desde luego muy atractiva no me parece: jugo de intestinos de peces muertos, pero todo sería probarla :-)Anonymousnoreply@blogger.com